鶏肉のココット。
【朝食にもアッサリでお薦めだよ★】
『材料』
鶏ササミ→6本 玉葱→1個
塩→少々 こしょう→少々
卵→3個 粉チーズ→大さじ8
バター→適量 ケチャップ→適量
パセリ→適量
『作り方』
①ササミはそぎ切りにし、塩とこしょうをふる。
②玉ねぎは薄切りにする。
③耐熱容器に薄くバターを塗り、玉ねぎを敷く。
④ササミをのせ、中央をくぼませて卵をいれ、粉チーズをかける。
⑤卵の黄身の表面に竹串で数か所穴をあけ、ラップでおおう。
⑥電子レンジで2分加熱する。
⑦鶏肉全体に半熟状の卵をからませたいので、途中スプーンで底からかき混ぜ、
さらに30秒加熱する。
⑧ケチャップを絞り、パセリを飾る。
⑨できあがり!簡単です!朝は忙しいから日曜なんかいいのではw
『材料』
鶏ササミ→6本 玉葱→1個
塩→少々 こしょう→少々
卵→3個 粉チーズ→大さじ8
バター→適量 ケチャップ→適量
パセリ→適量
『作り方』
①ササミはそぎ切りにし、塩とこしょうをふる。
②玉ねぎは薄切りにする。
③耐熱容器に薄くバターを塗り、玉ねぎを敷く。
④ササミをのせ、中央をくぼませて卵をいれ、粉チーズをかける。
⑤卵の黄身の表面に竹串で数か所穴をあけ、ラップでおおう。
⑥電子レンジで2分加熱する。
⑦鶏肉全体に半熟状の卵をからませたいので、途中スプーンで底からかき混ぜ、
さらに30秒加熱する。
⑧ケチャップを絞り、パセリを飾る。
⑨できあがり!簡単です!朝は忙しいから日曜なんかいいのではw