ロコモコ。
【幼少の頃、ハワイ在住でした。母から教わった物です★】
『材料』
牛挽肉→300g 卵→4個
ご飯→4膳 グレービーソース→お好み
塩→少々 こしょう→少々
『作り方』
①挽肉に塩・こしょうを混ぜて手で混ぜる。
②少し粘りを出し小判状にまとめます。(ハンバーグですわ)
③フライパンで焼く。
④半熟玉子焼きを作る。
⑤熱いご飯にハンバーグをのせ、その上に半熟の卵焼き。
⑥そこにグレービーソースをかけます。
⑦出来上がり。簡単です。ただハンバーグだけど日本みたいにいい味は
してませんw
『材料』
牛挽肉→300g 卵→4個
ご飯→4膳 グレービーソース→お好み
塩→少々 こしょう→少々
『作り方』
①挽肉に塩・こしょうを混ぜて手で混ぜる。
②少し粘りを出し小判状にまとめます。(ハンバーグですわ)
③フライパンで焼く。
④半熟玉子焼きを作る。
⑤熱いご飯にハンバーグをのせ、その上に半熟の卵焼き。
⑥そこにグレービーソースをかけます。
⑦出来上がり。簡単です。ただハンバーグだけど日本みたいにいい味は
してませんw