カボチャの煮物。
【昨日話題に出たのでwウチは色々な作り方がありますが簡単な物載せます】
『材料』
カボチャ→2分の1個 水→2カップ半
いりこだし→小さじ1 醤油→大さじ1+小さじ1
砂糖→大さじ3 みりん→大さじ1
『作り方』
①カボチャはところどころ皮をむく。
②食べやすい大きさに切り、面取りする。
③鍋にカボチャ、水、いりこだしの半量を入れて煮立てる。
④弱火にしてやわらかくなるまで煮る。
⑤砂糖を加えて落とし蓋をし、約4~5分甘みを含ませる。
⑥みりんを加え、弱火で煮含める。
⑦残りのいりこだしを加え、煮汁に溶かし、火を止める。
⑧出来上がり。面取りをちゃんとすれば煮崩れはあまりしないです。
最後のだしを入れたらあまり加熱しない事です★
『材料』
カボチャ→2分の1個 水→2カップ半
いりこだし→小さじ1 醤油→大さじ1+小さじ1
砂糖→大さじ3 みりん→大さじ1
『作り方』
①カボチャはところどころ皮をむく。
②食べやすい大きさに切り、面取りする。
③鍋にカボチャ、水、いりこだしの半量を入れて煮立てる。
④弱火にしてやわらかくなるまで煮る。
⑤砂糖を加えて落とし蓋をし、約4~5分甘みを含ませる。
⑥みりんを加え、弱火で煮含める。
⑦残りのいりこだしを加え、煮汁に溶かし、火を止める。
⑧出来上がり。面取りをちゃんとすれば煮崩れはあまりしないです。
最後のだしを入れたらあまり加熱しない事です★