カルボナーラ。
【たまに食べたくなる面倒くさいパスタwでも楽しいですよ!】
『材料』
パスタ→4人分 塩→大さじ3
サラダ油→大さじ3 ベーコン→4枚
卵→2個 卵黄→2個
生クリーム→1/3カップ パルメザンチーズ→60g
塩→少々 白ワイン→大さじ2
粗びき黒コショウ→適量
オリーブ油→大さじ2
『作り方』
①ベーコンは1cm幅に切る。
②深めの大きな鍋にたっぷりと湯を沸かす。
③塩、サラダ油を入れ、沸とうしてきたらパスタをゆでる。
④ボウルに常温に戻した卵と卵黄を入れて溶きほぐす。
⑤生クリーム、パルメザンチーズ、粗びき黒コショウを混ぜ合わす。
⑥鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンがカリカリになるまで炒める。
⑦白ワインを加えて煮詰め、火を止める。
⑧パスタを入れ、クリームを手早く混ぜる。
⑨出来上がり!卵が半熟になるくらいが丁度いい★塩加減が足りなかったら
⑥の時点で入れてください!
『材料』
パスタ→4人分 塩→大さじ3
サラダ油→大さじ3 ベーコン→4枚
卵→2個 卵黄→2個
生クリーム→1/3カップ パルメザンチーズ→60g
塩→少々 白ワイン→大さじ2
粗びき黒コショウ→適量
オリーブ油→大さじ2
『作り方』
①ベーコンは1cm幅に切る。
②深めの大きな鍋にたっぷりと湯を沸かす。
③塩、サラダ油を入れ、沸とうしてきたらパスタをゆでる。
④ボウルに常温に戻した卵と卵黄を入れて溶きほぐす。
⑤生クリーム、パルメザンチーズ、粗びき黒コショウを混ぜ合わす。
⑥鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンがカリカリになるまで炒める。
⑦白ワインを加えて煮詰め、火を止める。
⑧パスタを入れ、クリームを手早く混ぜる。
⑨出来上がり!卵が半熟になるくらいが丁度いい★塩加減が足りなかったら
⑥の時点で入れてください!